jueves, 5 de diciembre de 2013

Clasificacion de los alimentos segun su composición

Nivel: 7 Grado
Materia: Naturales
Profesora: Rosanna Ramos
Tiempo: 45 minutos.

Proposito:

Identificar los alimentos necesarios para una nutrición saludable.


Contenidos:

-Conceptual: Identificacion de los grupos alimentacion.
-Procedimental: Clasificacion de los alimentos segun la funcion que cumplen en nuestro organizmo.
-Aptitudinal: Valoracion de la importancia de los alimentos para mantenerse saludable.


Actividades:

Los alimentos se clasifican segun su composicion en:
-Proteinas (Carne, huevos, pescados y legumbres)
-Grasas (Leche, yogurt,mantequilla, mani, coco, cacao, almendra y nueces)
-Carbohidratos (Pastas, arroz, pan dulce y habichuelas)
-Vitaminas (frutas y vegetales)


Tarea:
 Preparar el menu de un desayuno balanceado.

Evaluacion:

Se realiza tomando la participacion efectiva de cada una de las actividades.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario